Рыбка в собственном соку, пропаренная в духовке в пергаменте, вот блюдо, которое стоит попробовать каждому гурману — «Треска запеченная с овощами». Диетологи рекомендуют на гарнир рис. Если вы на строгой диете, то можно использовать коричневый рис.
Колечки овощей и мясо нежной рыбки в белом питательном соусе на белковой смеси Формула 3 Гербалайф — это поистине шикарное зрелище и вкуснотища. Отказывать себе в удовольствие это испробовать даже тем, кто соблюдает диету — не стоит! В разделе рецептов выбирайте основные блюда для своей программы снижения веса.
Рыбное удовольствие — Треска запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Рыбка (очищенная от чешуи, внутренностей и других ненужностей) — 150 г.
- Перчик сладкий болгарский — 20 г.
- Лук репчатый (желательно взять красный салатный) — 20 г.
- Томаты — 60 г.
- Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов 2.5 % жирности — 60 г.
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 ст.л.
- Соевый соус — 10 г.
- Укроп, петрушка или другая ароматная зелень — 3 г.
- Соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Самое первое дело, которое необходимо выполнить на кухне — это замариновать рыбку в соевом соусе. Для этого хорошенечко ее обмазать соусом и положить в прохладное место для пропитки на полчаса.
- Затем подготовить пергамент для запекания и уложить в него замаринованную рыбку.
- Сверху рыбку покрыть нарезанными кольцами овощами.
- Подготовить соус: йогурт смешать с белковой смесью. Полить им овощи и рыбку. Сверху посыпать зеленью.
- Завернуть все в пергамент и поставить в уже разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.
Такое блюдо можно по-свойски подать прямо на пергаменте. Ощутить себя на лоне природы и вкусить только что приготовленную рыбку, словно пойманную на ближайшем озере, божественно! Непосредственная подача придаст пикантности обеденному времени. Худейте, питаясь вкусно и красиво!
Треска запеченная с овощами — это блюдо, которое не придется долго готовить, а вкусовые качества от этого у продуктов будут еще лучше, насыщеннее и натуральнее.
Интересное сочетание в рецепте — треска и йогурт, очень любопытно, что за вкус получится)
Вкус получается очень изысканный.
Часто запекаю морскую рыбку с овощами — беспроигрышно вкусный и полезный результат!
Да, от такого блюда ни кто не сможет отказаться.
Рыба и овощи. Как вкусно! И как полезно! Соус в этом рецепте для меня не известен. Надо такую рыбку и мне приготовить и попробовать.
Анна, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Рецепт просто замечательный. Только в наших супермаркетах очень трудно отыскать нормальную треску. Она вся замороженная и в каком виде непонятно. Хоть сама лови. А так я рыбку люблю.
Да, с выбором рыбки и правда возникает проблема.
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Катерина, а Вы уже попробовали?
Интересный способ запекания трески с овощами в пергаменте. Беру на заметку. Здорово!
Маргарита,готовьте, кушайте на здоровье и если не трудно, напишите, что у вас получилось.
Обожаем треску. А ваш рецепт, как всегда на высоте, поистине должна получится вкуснотища. Для тех, кто соблюдает диету — самое то…