Словно лодочки к нам приплывает новое блюдо на тарелке — «Печеный баклажан с томатном соусе». Для любителей здорового питания мы раскрываем новое секретное блюдо, которое ваш организм точно распознает, как полезное, питательное и вкусное. Несмотря на то, что в его составе почти одни овощи, благодаря томатному супчику с базиликом Гербалайф, оно способно подарить вам хорошую норму белка, который так необходим для строения наших клеточек. Загляните в раздел Основные блюда, там вы найдете много рецептов здорового питания.
Печеный баклажан с томатном соусе с базиликом
- Баклажан — 2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Творог 0 % жирности — 100 г.
- Лимон — долька.
- Укроп или петрушка — 1 пучок (обратите внимание на кинзу).
- Чеснок — зубчик.
- Соль — половинка чайной ложки.
- Молотый перец — по предпочтению.
Ингредиенты для соуса:
- Томатный суп с базиликом Гербалайф — 4 ст. л.
- Вода — 2 стакана.
- Баклажаны ополоснуть, проткнуть вилочкой в нескольких местах, обернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф в огнеупорной форме при температуре 180 градусов на полчаса.
- А мы тем временем займемся сальсой: томаты измельчить на небольшие кубики, добавить порубленный чеснок, зелень, соль и перец. Заправить соком выжатого лимона.
- На подготовленные тарелочки выложить половинки баклажанов с надсечками на мякоти. Сверху — сальсу, политую томатным соусом (который легко сделать по инструкции на пачке), посыпать зернышками творога.
Блюдо «Печеный баклажан с томатном соусе» готово! Пускай эти маленькие лодочки, наполненные здоровьем и витамины привнесут в вашу жизнь только счастливые моменты. А уж про здоровье мы с вами позаботимся сполна. Можете не бояться, голодными вы точно не останетесь, а многообразие блюд из нашей кулинарной книги позволит вам каждый день питаться чем — то новым и интересным! Худейте, не голодая!
В таком виде баклажаны еще ни разу не пробовала. Попробую приготовить)
Печеный баклажан на вкус очень оригинальный.
Блюдо не только вкусное, полезное и очень аппетитно выглядит, замечательное трио баклажанов с сальсой и творогом!
Это блюдо и правда, обворожительное.