Гратен с треской в белковом соусе

Гратен с треской в белковом соусе
Нежное и воздушное блюдо «Гратен с треской» порадует вас превосходным сочетанием рыбки и овощей. Питательное и низкокалорийное основное блюдо для обеда в меню худеющим. Белково-молочная заливка будет мягко оттенять вкусы и предлагать блюдо, которое тает во рту. Яркое и позитивное, оно обязательно подарит заряд энергии на день, снабдив клеточки организма всеми необходимыми питательными веществами.

Гратен с треской в белково-молочной заливке с овощами

Ингредиенты:

  1. Треска (филе) — 150 г.
  2. Молоко 1.5 % жирности — 100 мл.
  3. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 1 ст.л.
  4. Цукини — 30 г.
  5. Томаты — 30 г.
  6. Перчик сладкий болгарский — 30 г.
  7. Белок куриного яйца — 3 шт.
  8. Соль — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбки сполоснуть и нарезать кубиками по 2 — 3 см.
  2. Овощи нарезать кубиками по 1 см примерно.
  3. Подготовить огнеупорную посуду для запекания и выложить в нее перемешанную рыбу с овощами.
  4. В отдельной миске смешать протеиновую смесь, молоко и белки яиц. Посолить по вкусу. Перемешать и залить этой смесью рыбу с овощами.
  5. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить гратен свежей рубленной зеленью. Аромат, который будет излучать только приготовленное горячее блюдо, посыпанное укропчиком или петрушкой — изумительный!

Для тех, кто предпочитает мяско рыбки больше, чем, например, мяско птицы такое блюдо станет настоящим открытием. Запечённая и пропаренная в собственном соку рыбка будет сочной и нежной. А овощи закончат этот гастрономический ансамбль новым букетом вкусов.

Гратен с треской — отличный выбор для основного блюда дня! Оно подарит вам сытость и легкость, а про питательность, благодаря протеиновой смеси Формула 3, говорить и не приходится. Об этом вы можете не переживать. Кстати, за свою фигуру тоже можете быть спокойны и уверены, что день ото дня она будет становиться все краше, идеальней, совершенней! Худейте, питаясь правильно и вкусно!

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Автор Елена Парфенова

Комментарии и отзывы к "Гратен с треской в белковом соусе"

24 комментария

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Алексей

    Какое звучное название блда — «гратен», да и ингредиенты к нему самые универсальные для сытного и быстрого ужина.

    Ответить
  • Алексей

    Гратен, как звучно названо блюдо и по содержанию обещает удовлетворить вкусовой запрос.

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Название очень соответствует самому блюду, стоит только один раз попробовать.

      Ответить
  • Светлана

    Чудесный гратен, рыбка точно получается нежной и сочной, проверено неоднократно!

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Светлана, я знаю, что Вы такое точно готовили и пробовали!

      Ответить
  • Анна

    Уверенна, что не только с треской, но и с другой рыбой это блюдо будет вкусным и полезным. Рыбка, запеченная с овощами — это очень вкусно. И готовить блюдо не сложно.

    Ответить
  • Ирина

    Очень интересный рецепт! Обожаем рыбу во всех её проявлениях. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • Ольга

    Очень люблю рыбку с овощами, и ваше блюдо мне определенно по вкусу. Я считаю, что это отличный способ совмещать простое с полезным и вкусным!

    Ответить
  • Ирина

    Какое интересное и оригинальное блюдо. Рыба с овощами — это очень вкусно, мне нравится. Спасибо за рецепт, попробую)

    Ответить
  • Лидия

    Такое интересное название блюда, никогда раньше не встречала. А рыбка с овощами — это вкусно, рецепт понравился, беру в закладки.

    Ответить
  • Lara

    Прекрасное блюдо. Рыбая запеканка — я обожаю рыбку в любом виде. Но готовлю каждый раз по-другому!

    Ответить
  • land_driver

    Красивое название блюда

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Не только красивое название, но и само блюдо красивое и очень вкусное.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Классная идея для блюда! Спасибо, обязательно попробую!

    Ответить
  • Маргарита

    В этом блюде все красиво — и даже название! Будем готовить!

    Ответить
  • Анна

    Я часто готовлю рыбу. И речную, и морскую. Правда, треску покупаю не часто. Не очень понимаю, что из нее стоит приготовить. Поэтому Ваш рецепт беру в свою копилочку. Буду его осваивать

    Ответить
  • Екатерина

    Рыбу люблю любую и треска не исключение, у вас получилось красивое и аппетитное блюдо. На вид и не скажешь, что там треска, так замаскировали).

    Ответить
  • Ольга

    Суперский рецепт. Очень люблю треску во всех видах.

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Ольга, приготовите, попробуете и напишите свой отзыв пожалуйста.

      Ответить
  • Larisa

    Треску не люблю, но хек или минтай приготовлю с удовольствием. Обожаю рыбу, запеченную с овощами.

    Ответить
  • Анастасия

    Вот, думаю, а вместо трески другая рыба подойдет? В морозилке имеется свежезамороженные горбуша и минтай, что лучше выбрать из них?

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Анастасия пробуйте готовить, уверенна, что и с другой рыбкой это блюдо получится вкусным и полезным.

      Ответить
  • Любовь

    Люблю запекать рыбку с овощами — это и вкусно и питательно и полезно!

    Ответить
  • Ирина

    Предложенное вами блюдо гратен с треской вижу впервые, прочитала и задумалась о таком совсем не сложном способе приготовления трески. Стоит приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий