Нежное и воздушное блюдо «Гратен с треской» порадует вас превосходным сочетанием рыбки и овощей. Питательное и низкокалорийное основное блюдо для обеда в меню худеющим. Белково-молочная заливка будет мягко оттенять вкусы и предлагать блюдо, которое тает во рту. Яркое и позитивное, оно обязательно подарит заряд энергии на день, снабдив клеточки организма всеми необходимыми питательными веществами.
Гратен с треской в белково-молочной заливке с овощами
- Треска (филе) — 150 г.
- Молоко 1.5 % жирности — 100 мл.
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 1 ст.л.
- Цукини — 30 г.
- Томаты — 30 г.
- Перчик сладкий болгарский — 30 г.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Соль — 3 г.
- Филе рыбки сполоснуть и нарезать кубиками по 2 — 3 см.
- Овощи нарезать кубиками по 1 см примерно.
- Подготовить огнеупорную посуду для запекания и выложить в нее перемешанную рыбу с овощами.
- В отдельной миске смешать протеиновую смесь, молоко и белки яиц. Посолить по вкусу. Перемешать и залить этой смесью рыбу с овощами.
- Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить гратен свежей рубленной зеленью. Аромат, который будет излучать только приготовленное горячее блюдо, посыпанное укропчиком или петрушкой — изумительный!
Для тех, кто предпочитает мяско рыбки больше, чем, например, мяско птицы такое блюдо станет настоящим открытием. Запечённая и пропаренная в собственном соку рыбка будет сочной и нежной. А овощи закончат этот гастрономический ансамбль новым букетом вкусов.
Гратен с треской — отличный выбор для основного блюда дня! Оно подарит вам сытость и легкость, а про питательность, благодаря протеиновой смеси Формула 3, говорить и не приходится. Об этом вы можете не переживать. Кстати, за свою фигуру тоже можете быть спокойны и уверены, что день ото дня она будет становиться все краше, идеальней, совершенней! Худейте, питаясь правильно и вкусно!
Какое звучное название блда — «гратен», да и ингредиенты к нему самые универсальные для сытного и быстрого ужина.
Гратен, как звучно названо блюдо и по содержанию обещает удовлетворить вкусовой запрос.
Название очень соответствует самому блюду, стоит только один раз попробовать.
Чудесный гратен, рыбка точно получается нежной и сочной, проверено неоднократно!
Светлана, я знаю, что Вы такое точно готовили и пробовали!
Уверенна, что не только с треской, но и с другой рыбой это блюдо будет вкусным и полезным. Рыбка, запеченная с овощами — это очень вкусно. И готовить блюдо не сложно.
Очень интересный рецепт! Обожаем рыбу во всех её проявлениях. Обязательно попробую приготовить.
Очень люблю рыбку с овощами, и ваше блюдо мне определенно по вкусу. Я считаю, что это отличный способ совмещать простое с полезным и вкусным!
Какое интересное и оригинальное блюдо. Рыба с овощами — это очень вкусно, мне нравится. Спасибо за рецепт, попробую)
Такое интересное название блюда, никогда раньше не встречала. А рыбка с овощами — это вкусно, рецепт понравился, беру в закладки.
Прекрасное блюдо. Рыбая запеканка — я обожаю рыбку в любом виде. Но готовлю каждый раз по-другому!
Красивое название блюда
Не только красивое название, но и само блюдо красивое и очень вкусное.
Классная идея для блюда! Спасибо, обязательно попробую!
В этом блюде все красиво — и даже название! Будем готовить!
Я часто готовлю рыбу. И речную, и морскую. Правда, треску покупаю не часто. Не очень понимаю, что из нее стоит приготовить. Поэтому Ваш рецепт беру в свою копилочку. Буду его осваивать
Рыбу люблю любую и треска не исключение, у вас получилось красивое и аппетитное блюдо. На вид и не скажешь, что там треска, так замаскировали).
Суперский рецепт. Очень люблю треску во всех видах.
Ольга, приготовите, попробуете и напишите свой отзыв пожалуйста.
Треску не люблю, но хек или минтай приготовлю с удовольствием. Обожаю рыбу, запеченную с овощами.
Вот, думаю, а вместо трески другая рыба подойдет? В морозилке имеется свежезамороженные горбуша и минтай, что лучше выбрать из них?
Анастасия пробуйте готовить, уверенна, что и с другой рыбкой это блюдо получится вкусным и полезным.
Люблю запекать рыбку с овощами — это и вкусно и питательно и полезно!
Предложенное вами блюдо гратен с треской вижу впервые, прочитала и задумалась о таком совсем не сложном способе приготовления трески. Стоит приготовить. Спасибо за рецепт.