Кальмары, фаршированные шампиньонами

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Те, кто однажды попробовали особенное мясо кальмаров, еще не раз захотят искусить его вкус и именно для таких гурманов мы предлагаем вкуснейшее лакомство из морепродуктов и грибов — «Кальмары, фаршированные шампиньонами». Яично-белковая смесь словно обволакивает начинку и придает ей неземную нежность и сочность. Рецепт рекомендуется к изготовлению каждому, кто хочет, чтобы снижение веса проходило на сытый желудок! Думаете, это бред — есть вкусно и худеть? Напрасно! Наши рецепты основных блюд для обедов именно на то и рассчитаны, чтобы не голодать на диете.

Готовим кальмары, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Тушки кальмаров — 600 г.
  2. Шампиньоны — 0.5 кг.
  3. Яйцо — 10 штук.
  4. Твердый сыр (Гауда или Российский) — 100 г.
  5. Сметана — 100 г.
  6. Укроп, петрушка или другая любимая зелень — пучок.
  7. Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 — 6 ст.л.
  8. Соль, перчик — по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров почистить от внутренностей. Легче всего они очищаются от пленочки, если опустить их на несколько секунд в кипящую воду. Не забыть аккуратно удалить хребет путем вытаскивания.
  2. Грибочки нарезать дольками и потушить на горячей сковороде с добавлением воды в течение пяти минут.
  3. В сковороду к грибочкам добавить яйца, а после и белковую смесь. Соль и перец по желанию.
  4. Тушить в течение четырех минут, постоянно помешивая, до образования омлета. По итогу добавить нарезанный мелко укропчик и потертый на мелкой терке сыр. Все перемешать и снять с огня.
  5. Тушки кальмаров нафаршировать яично — грибной смесью. А чтобы состав не покидал лоно морепродукта — заколоть край зубочисткой.
  6. Кальмары смазать сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
  7. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном варианте. При любой подаче оно будет безмерно вкусным и питательным. Не забудьте разрезать при подаче кальмар на порционные кусочки. Украсить зеленью — по желанию.

«Кальмары, фаршированные шампиньонами» — это красивое в подаче и изумительное по вкусовым качествам блюдо, которое обязательно завоюет ваше сердце. Точно рассчитанное нашими диетологами количество калорий позволит включить это блюдо в меню для контроля веса. Если вы хотите приобрести желаемую форму — питайтесь правильно и худеть будете без голода.

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Автор Елена Парфенова

Комментарии и отзывы к "Кальмары, фаршированные шампиньонами"

4 комментария

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ирина

    Какая красота! Такие кальмары будут наверно невероятно вкусными. Спасибо за оригинальную идею)

    Ответить
    • Елена Парфенова

      На вкус это блюдо получается очень необычным и в то же время, трудно от него оторваться.

      Ответить
  • Любовь

    Фаршированные кальмары — это уже деликатесное блюдо, морепродукты очень люблю и кальмары с креветками в том числе, особенно если вкусно их приготовить.

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Такое блюдо на вкус просто изысканное, а продукты Гербалайф делают его еще и очень полезным.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий