Те, кто однажды попробовали особенное мясо кальмаров, еще не раз захотят искусить его вкус и именно для таких гурманов мы предлагаем вкуснейшее лакомство из морепродуктов и грибов — «Кальмары, фаршированные шампиньонами». Яично-белковая смесь словно обволакивает начинку и придает ей неземную нежность и сочность. Рецепт рекомендуется к изготовлению каждому, кто хочет, чтобы снижение веса проходило на сытый желудок! Думаете, это бред — есть вкусно и худеть? Напрасно! Наши рецепты основных блюд для обедов именно на то и рассчитаны, чтобы не голодать на диете.
Готовим кальмары, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 600 г.
- Шампиньоны — 0.5 кг.
- Яйцо — 10 штук.
- Твердый сыр (Гауда или Российский) — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Укроп, петрушка или другая любимая зелень — пучок.
- Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 — 6 ст.л.
- Соль, перчик — по предпочтению.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров почистить от внутренностей. Легче всего они очищаются от пленочки, если опустить их на несколько секунд в кипящую воду. Не забыть аккуратно удалить хребет путем вытаскивания.
- Грибочки нарезать дольками и потушить на горячей сковороде с добавлением воды в течение пяти минут.
- В сковороду к грибочкам добавить яйца, а после и белковую смесь. Соль и перец по желанию.
- Тушить в течение четырех минут, постоянно помешивая, до образования омлета. По итогу добавить нарезанный мелко укропчик и потертый на мелкой терке сыр. Все перемешать и снять с огня.
- Тушки кальмаров нафаршировать яично — грибной смесью. А чтобы состав не покидал лоно морепродукта — заколоть край зубочисткой.
- Кальмары смазать сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
- Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном варианте. При любой подаче оно будет безмерно вкусным и питательным. Не забудьте разрезать при подаче кальмар на порционные кусочки. Украсить зеленью — по желанию.
«Кальмары, фаршированные шампиньонами» — это красивое в подаче и изумительное по вкусовым качествам блюдо, которое обязательно завоюет ваше сердце. Точно рассчитанное нашими диетологами количество калорий позволит включить это блюдо в меню для контроля веса. Если вы хотите приобрести желаемую форму — питайтесь правильно и худеть будете без голода.
Какая красота! Такие кальмары будут наверно невероятно вкусными. Спасибо за оригинальную идею)
На вкус это блюдо получается очень необычным и в то же время, трудно от него оторваться.
Фаршированные кальмары — это уже деликатесное блюдо, морепродукты очень люблю и кальмары с креветками в том числе, особенно если вкусно их приготовить.
Такое блюдо на вкус просто изысканное, а продукты Гербалайф делают его еще и очень полезным.