Блюдо, глядя на которое уже возникает желание вкусить его вкус — «Говяжьи медальоны с баклажанами». Словно бутербродик, он скрывает в себе аппетитную начинку из мяса и овощей под заботливыми колечками баклажанов. Все это искусство, обильно приправленное соусом из томатного супа с базиликом от Гербалайф так и просится в рот.
Правильный обед — Говяжьи медальоны с баклажанами
Ингредиенты для основы:
- Постная говядинка (вырезка) — 120 г.
- Томаты — 50 г.
- Баклажаны — 150 г.
- Укроп или петрушка — 2 г.
- Томатный суп с базиликом Гербалайф — 2/3 ст.л.
- Лук (головкой) — 30 г.
- Чеснок — долька.
- Соль — 2 г.
Ингредиенты для соуса:
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 1 ч.л.
- Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов 2.5 % жирности — 50 г.
Способ приготовления:
- Подготовить сковороду с тефлоновым или чугунным покрытием и обжарить на ней 2 кусочка говядины (наш кусочек поделить пополам).
- Баклажан разделить продольно толщиной около 1 см., так, чтобы получилось 2 слайса. Прожарить овощ с обеих сторон.
- Томаты и лук нарезать тонкими колечками.
- Подготовить огнеупорную посуду. Застелить дно пергаментом и слоями положить в него баклажан, мясо, лучок, томаты. Сверху приправить солью и рубленным чесноком.
- Томатный супчик развести по указанной инструкции. Половиной дозы полить овощи и мясо в форме. Затем прикрыть все это вторым слайсом баклажана и залить оставшееся половинкой супчика.
- Запекать около 10 — 12 минут в духовом шкафу при температурном режиме 180 — 200 градусов.
- Смастерить соус, которым стоит приправить приготовленное блюдо при подаче на стол: смешать йогурт и протеиновую смесь. Украсить готовые медальоны и овощи мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.
«Говяжьи медальоны с баклажанами» — это блюдо, которое по своей питательности способно удовлетворить даже потребности взрослого мужчины. А уж сочность и аромат заставят полюбить это блюдо навсегда! И, как видите, худеющим тоже можно включить его в свой рацион, как основное блюдо на обед.
Прекрасное сочетание продуктов блюда «Говяжьи медальоны с баклажанами». Приправа бутербродика соусом из томатного супа с базиликом от Гербалайф к месту и аппетитно дополняет. Благодарю за рецептик.
В приготовлении блюдо не сложное, но очень вкусное и ароматное.
Вкуснотища! Изумительная идея и прекрасное сочетание продуктов.
Правда, думается, если рассчитывать накормить взрослого мужчину, то порцию придется увеличивать вдвое:)
Не пробовала говядину с баклажанами. Возьму Ваш рецепт за основу и приготовлю.
Говядина с баклажанами — это идеальное сочетание! Уверена, что блюдо получается очень полезным и вкусным.
Какая вкуснятина! Никогда не пробовала говядину в сочетании с баклажанами, спасибо)
Рецепт замечательный. Как раз то, что я очень люблю- мясо и овощи. Беру на заметку, спасибо.
«Говяжьи медальоны» — сплошная интрига до той поры пока не попробуешь на вкус. Баклажаны -= не только вкусно. но и полезно, а уж говядина — любимая добавка мужчинам после активно проведённого дня.
Какое вкусное и ароматное блюдо получится из таких ингредиентов! Прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина в разумных количествах.
Какое интересное название — медальоны, никогда такого не слышала. Рецепт и правда вкусный и выглядит блюдо красиво).
Я обязательно попробую это блюдо, грех не попробовать в сезон овощей.
Класс, сюда еще и томатный суд входит!
Баклажаны универсальны. С чем угодно хорошо пойдут
Вот уж, Лена, удивили заголовком, но соус всё прояснил – успехов Вам!
Спасибо за интересный рецепт говяжьих медальонов с баклажанами.
Блюдо сытное, вкусное и полезное! Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!
Баклажаны вкусны уже сами по себе, ну, а с мясом тем более вкусненько!
Мясо и овощи готовы кушать хоть каждый день. И вот новый вкусный рецепт в мою копилочку!
Вкуснота и красота! Овощи с мясом в духовке под соусом беспроигрышный вариант.
Баклажаны мы любим, и от мяса не отказывается, так что такой рецепт будет очень кстати. Попробуем новое блюдо.
Наталья, пробуйте и пишите свои отзывы, буду очень признательна.
Говяжьи медальоны с баклажанами — интересный рецепт. Люблю баклажаны, они хорошо сочитаются с мясом и овощами.
А я предпочитаю русские названия и блюда, и не очень люблю баклажаны. Привычнее картошка и огурцы.
Никогда такое блюдо не пробовал. Сейчас как раз сезон овощей, поэтому я просто обязан такое приготовить. К тому же баклажаны я очень люблю. Надеюсь у меня получится.
Андрей, получится — я просто уверена.
Мясо с овощами сочетается прекрасно. А баклажаны просто все, в нашей семье, обожают. Стоит приготовить баклажаны с говядиной, уверена, будет вкусно.
Лариса, действительно говядина с баклажанами отлично сочетаются.
До чего же это вкусное блюдо! И полезное. Не жирная говядина. Молодые, крепкие и витаминные баклажаны. Такое мясо нужно готовить хотя бы 1 раз в 7-9 дней
Анна, в рацион просто необходимо добавлять мясо и овощи.
Просятся в рот говяжьи медальоны с баклажанами. Блюдо питательное, ароматное и помогает похудеть. Благодарю за рецепт.
Прекрасное блюдо для обеда.
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно тоже сделаю!
Постный медальон, приготовленный правильно сам по себе вкусный, а с баклажаном это уже вкусняшка.
Ах, как, наверное вкусно!… Беру с копилочку… Спасибо!
Сочетание говядины с баклажанами и томатами всегда беспроигрышный вариант, вкусное и полезное блюдо получается.
Вкусные рецепты — выглядит очень аппетитно! Особенно если приготовлено их продукции Гербалайф.