Мы готовим Рататуй в духовке, чтобы наше блюдо удачно вписалось в меню для похудения и контроля веса. Наш Рататуй будет несколько отличаться от традиционного блюда прованской кухни. Но, поверьте, эти изменения будут только в лучшую сторону. Во-первых, оно будет намного аппетитнее и эстетичнее по внешнему виду, а во-вторых, оно превзойдет по питательности, благодаря белковой смеси Формула 3 Гербалайф.
Рататуй в духовке — слоеное венгерское лечо в нашей интерпретации
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 3 ст.л.
- Болгарский сладкий перчик — 150 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Томат — 150 г.
- Кабачок или цукини — 100 г.
- Баклажан — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сыр — 17 — 25 % жирности — 100 г.
- Сметана — 1 ст.л.
- Молоко 1.5 % жирности — 150 мл.
- Чеснок — зубчик.
- Прованские травы, соль, перец — по предпочтению.
- Лук и чесночок очистить от кожуры, измельчить и немного пассировать на растительном масле.
- Все остальные овощи стоит ополоснуть, очистить от семян и кожицы (если необходимо) и нарезать колечками толщиной 5 — 7 мм.
- Подготовить жароупорную форму, смазать ее растительным маслом и выложить овощи слоями. Каждый слой немного поперчить, посолить. Сверху посыпать ароматными прованскими травами.
- Прикрыть все овощи сырной подушечкой (сыр натереть предварительно на мелкой терке).
- Подготовить смесь для заливки: смешать сметанку, молочный продукт, белковую смесь, яйцо и желтки. Взбить до легкой пенки.
- Этой смесью залить овощи и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.
- Готовое блюдо покажется из духовки загорелой корочкой и соблазнительным ароматом.
- Немного остудить и подавать порционно, разрезанным на кусочки. Украсить зеленью, половинками Черри.
Наш Рататуй, приготовленный в духовке, удивительно красиво будет смотреться на тарелочке в разрезе, а какая питательность и вкус у этого блюда! Не передать словами! Это нужно просто попробовать! У нас много рецептов основных блюд на обед, выбирайте на свой вкус.
Питайтесь правильно, и ваш вес всегда будет в норме, а самочувствие на высоте!
Интересный рецепт, а особенно название) Выглядит красиво и аппетитно, нужно будет обязательно попробовать.
Ирина, конечно попробуйте и всю семью угостите.
Рататуй всегда радует яркими вкусовыми ощущениями и красочным аппетитным видом. А сейчас, в преддверии осень вообще бюджетно его готовить.
Прекрасное и вкусное блюдо. Не знаю людей, которые не любят овощи.