Готовим из филе цыпленка диетическое блюдо «Курица по-строгановски». Этот рецепт используйте для приготовления обеда на программе снижения веса Гербалайф. На гарнир прекрасно подойдет гречка. В меню для контроля веса это будет основное блюдо, и не забудьте про салат из сырых овощей.
Вариация классического кулинарного блюда «по-строгановски» давно завоевала любовь многих поклонников куриного мяса. Блюдо поистине аппетитное, яркое и вкусное, насытит ваш организм питательными веществами, чтобы вы могли не отвлекаться на чувство голода во время продолжительного дня. Ведь в рецепте мы используем Протеиновую смесь Формула 3, чем увеличиваем содержания белка.
Диетическая курица по-строгановски
Ингредиенты:
- Филе цыпленка — 150 г.
- Грибы (шампиньоны) — 60 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов 2.5 % жирности — 80 г.
- Кукуруза (можно взять консервированную или в початке) — 30 г.
- Чеснок — зубчик.
- Вода — полстакана.
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 2 ст.л.
- Соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Филе цыпленка ополоснуть и нарезать брусочками по пол сантиметра.
- Лук нарубить соломкой.
- Грибы порезать дольками. Если баночка взята с резанными шампиньонами, то поделить только большие части.
- Подготовить огнеупорную посуду и выложить в нее овощи и мясо. Залить водой, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
- Приготовить подливу: смешать белковую смесь, йогурт, рубленный чеснок, соль. Добавить соус к тушеным овощам и мясу. И при постоянном помешивании готовить еще в течение трех минут.
- Блюдо готово. Осталось разложить его по порционным тарелочкам и украсить зеленью. Сочное мяско и аппетитные желтые солнышки — кукурузинки будут проглядывать сквозь пелену соуса и соблазнять вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Диетическое блюдо «Курица по-строгановски» — это легкий обед, который при всем этом еще питательный и сытный, благодаря белковой смеси от компании Гербалайф, дополняющей белковую норму в рационе. Мы предоставим вам уникальную возможность не волноваться о витаминно-минеральном составе пищи, обеспечивая всем этим сполна.
Мне нравится курица в сочетании с грибами, правда йогурт никогда не пробовала добавлять. Интересный рецептик)
Ирина, а Вы попробуйте, уверенна, Вам понравится.
Прекрасное и известное мясное блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке.
Наша курица по-строгоновски получается особенно полезной.