Я приготовила кабачковые беляши по рецепту Наташи Кряжевских. Она рекомендует готовить их с курицей, но у меня на тот момент куриного мяса не было, и я вместо него использовала мясо кролика. Получились беляшики – объедение! И понравились не только мне, но и всем членам моей семьи. Сочные, ароматные, а главное – питательные и в то же время низкокалорийные.
Спасибо Наташе за рецепт, я его вам с удовольствием представляю. Я в следующий раз приготовлю с курицей.
Рецепт приготовления кабачковых беляшей с курицей
на 100 грамм — 59.92 ккал
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Вечерний коктейль от Гербалайф – 8 мерных ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 штука
- Протеиновая смесь Формула 3 – 3 мерные ложки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Зелень — по вкусу, можно использовать любую
- Соль, перец — по вашему вкусу
Приготовление
- Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.
- Кабачок трем на мелкой терке. Отжимаем кабачковую массу, чтобы лишнюю жидкость убрать.
- Добавляем яйцо, Вечерний коктейль Формула 1, Протеиновую смесь Формула 3, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Если вдруг вам покажется, что тесто жидкое, можно добавить еще Вечерний коктейль или Протеиновую смесь Формула 3. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой кабачковое тесто.
- На тесто сразу добавляем куриный фарш и сверху на фарш еще выкладываем немного кабачкового теста, чтобы закрыть фарш.
- Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.
- А лучше всего использовать для обжарки силиконовый коврик и зажаривать в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Попробуйте! Это очень вкусно! Следите за своим питанием, выбирайте только качественные продукты, имейте в рационе продукты Гербалайф, и будет вам счастье! Можете пройти по ссылке и выбрать для себя другое основное блюдо.
Кабачковые беляши улетели на ура! Завтра опять приготовлю, но только с курицей!
Интересный рецепт! Тесто, наверное, должно быть погуще, чтобы не растекалось сверху вокруг фарша?
Тесто как густая сметанка.
Вы не перестаете удивлять интересными рецептами! Обязательно попробую такие беляши приготовить.
Беляши — просто бомба, стоит один раз попробовать и будешь готовить их очень часто.
Приготовила такие беляши. От них пришли в восторг все, кому посчастливилось их попробовать
Анна, очень здорово, я рада!
Отличная идея — кабачковые беляши. С удовольствием воспользуюсь.
Катерина, готовьте и кушайте, без вреда для фигуры.
Классный рецепт! Я уже второй раз захожу на эту статью. Но уже буду не только читать, а делать такую вкуснятинку для себя.
Анна, конечно готовьте и пробуйте! Живите сегодняшним днем!
У меня беляши всегда с мясом ассоциируются, никак не с кабачками. Хотя — тоже неплохо
Тесто делают из кабачков, а внутри куриное мясо.
У меня мама в этом году осваивала новые рецепты с кабачком, думаю, и этот очень даже ей понравится.
Из кабачков можно приготовить массу полезных блюд.
Я так готовила с сыром. Обязательно приготовлю с фаршем. Идея классная, спасибо.
Конечно попробуйте!!
Выглядят беляши из кабачков и курочки и впрямь очень аппетитно, спасибо за интересненький рецепт!
И выглядят прикольно и очень вкусные!
Вот кабачковых беляшей ещё не готовили, спасибо, Лена, за идею!
Виктор, готовьте и пробуйте!!
Очень понравился такой рецепт. В следующий раз приготовлю! Вопрос: какой толщины слой кабачков и фарша?
Не очень толстенький, когда один раз попробуете сделать, поймете.
Таким же методом в Белоруссии делаются драники с фаршем. Но, конечно, тесто из кабачков менее калорийное и поэтому более полезное.
В наших беляшах совсем нет муки!!
Интересный рецепт кабачковых беляшей. В таком виде кабачки я не готовила. Попробую новое блюдо.
Новое блюдо, а главное очень полезное!!
Кабачковые беляши, да еще из сери полезного питания — это что-то новенькое. Выглядят просто потрясающе и судя по составу ингредиентов и способу приготовления получаются они вкусными. Любим и легкое куриное филе, и кабачки, поэтому будем готовить.
Марина, расскажите потом, что получилось!! Как Вам на вкус.