Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Мы готовим Рататуй в духовке, чтобы наше блюдо удачно вписалось в меню для похудения и контроля веса. Наш Рататуй будет несколько отличаться от традиционного блюда прованской кухни. Но, поверьте, эти изменения будут только в лучшую сторону. Во-первых, оно будет намного аппетитнее и эстетичнее по внешнему виду, а во-вторых, оно превзойдет по питательности, благодаря белковой смеси Формула 3 Гербалайф.

Рататуй в духовке — слоеное венгерское лечо в нашей интерпретации

Ингредиенты:

  1. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 3 ст.л.
  2. Болгарский сладкий перчик — 150 г.
  3. Репчатый лук — 50 г.
  4. Томат — 150 г.
  5. Кабачок или цукини — 100 г.
  6. Баклажан — 100 г.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Желток — 2 шт.
  9. Сыр — 17 — 25 % жирности — 100 г.
  10. Сметана — 1 ст.л.
  11. Молоко 1.5 % жирности — 150 мл.
  12. Чеснок — зубчик.
  13. Прованские травы, соль, перец — по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. Лук и чесночок очистить от кожуры, измельчить и немного пассировать на растительном масле.
  2. Все остальные овощи стоит ополоснуть, очистить от семян и кожицы (если необходимо) и нарезать колечками толщиной 5 — 7 мм.
  3. Подготовить жароупорную форму, смазать ее растительным маслом и выложить овощи слоями. Каждый слой немного поперчить, посолить. Сверху посыпать ароматными прованскими травами.
  4. Прикрыть все овощи сырной подушечкой (сыр натереть предварительно на мелкой терке).
  5. Подготовить смесь для заливки: смешать сметанку, молочный продукт, белковую смесь, яйцо и желтки. Взбить до легкой пенки.
  6. Этой смесью залить овощи и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.
  7. Готовое блюдо покажется из духовки загорелой корочкой и соблазнительным ароматом.
  8. Немного остудить и подавать порционно, разрезанным на кусочки. Украсить зеленью, половинками Черри.


Наш Рататуй, приготовленный в духовке, удивительно красиво будет смотреться на тарелочке в разрезе, а какая питательность и вкус у этого блюда! Не передать словами! Это нужно просто попробовать! У нас много рецептов основных блюд на обед, выбирайте на свой вкус.

Питайтесь правильно, и ваш вес всегда будет в норме, а самочувствие на высоте!

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Автор Елена Парфенова

Комментарии и отзывы к "Рататуй в духовке"

4 комментария

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ирина

    Интересный рецепт, а особенно название) Выглядит красиво и аппетитно, нужно будет обязательно попробовать.

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Ирина, конечно попробуйте и всю семью угостите.

      Ответить
  • Любовь

    Рататуй всегда радует яркими вкусовыми ощущениями и красочным аппетитным видом. А сейчас, в преддверии осень вообще бюджетно его готовить.

    Ответить
    • Елена Парфенова

      Прекрасное и вкусное блюдо. Не знаю людей, которые не любят овощи.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий