Для любителей рыбного изыска на столе стоит обратить свое внимание на салат «Мимоза», где вместо майонеза мы будем использовать белок Гербалайф, замешанный на йогурте.
Как бы богат не был наш рацион, порой недостаточно витаминов, минералов и питательных веществ поступает в наш организм с продуктами из супермаркета. А это прямой путь к неправильному питанию, набору веса и заболеваниям. Но не будем о грустном, наши блюда обогащены дополнительным белком, который позволит не вспоминать об этих неприятностях. Выбирайте рецепты салатов от Гербалайф!
Диетический салат «Мимоза» с рыбой и овощами
Ингредиенты для основы:
- Треска (филе) — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковка — 60 г.
- Огурец свежий — 60 г.
- Кукуруза (консервированная или в початке) — 30 г.
- Лук зеленый — 2 г.
Ингредиенты для соуса:
- Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 ч.л.
- Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов 2.5 % жирности — 50 г.
- Лимон — 15 г.
- Соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Отварить рыбку в чуть подсоленной воде в течение 15 минут.
- В отдельной кастрюле отварить до готовности морковку, яйцо (нам понадобиться только белок). Остудить продукты.
- Вооружиться теркой и мелко натереть огурец, белок яйца, морковь.
- Теперь приготовим соус. В миске смешать белковую смесь, йогурт, соль и выжатый сок лимона. Соус готов для подачи к салату.
- Наш салат будет подаваться в слоеном варианте. Поэтому на тарелочке стоит распределить ингредиенты в следующем порядке: рыба, морковка, яйцо, огурец. Потом все полить соусом. Затем еще раз выложить данные продукты во второй слой. Украшенный сверху зернами кукурузы и зеленым лучком, салат будет выглядеть поистине по-весеннему.
Благодаря диетическому салату «Мимоза» с рыбой, который обогащен белком Формула 3 от Гербалайф, ваш организм будет чувствовать себя сытым, бодрым и здоровым. Нагрузка на суставы из-за нехватки белкового строительного элемента отменяется! А значит жить полноценно и красиво — это про нас!
Без мимозы редко когда обходится праздничный стол, очень вкусный салатик из вполне бюджетных продуктов.
Наша Мимоза получается особенная!!
Вроде все компоненты такие простые. А какую красоту и вкусноту можно из них приготовить! Мне очень понравился и сам рецепт, и то, как подается блюдо.
Мимоза в таком исполнении и полезна и красива!
Никогда не пробовала «Мимозу» с кукурузой. Рыбу использовала всегда консервированную, а вот с отварной мне кажется будет намного вкуснее. Ну и с такой заправкой даже заинтриговали, какой вкус получится. Подача очень красивая)
Ирина, в этой «Мимозе»сочетание вкуса и пользы.
Здравствуйте, Елена! С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом! Мне очень понравился ваш рецепт! С уважением, Анна.
Любят в моей семье этот салатик и часто мы его готовим. Всегда делаем его с рыбкой. Теперь приготовим и с белковой заправкой.
Попробуйте Анна, по этому рецепту Мимоза получается не только вкусной, но и полезной.
Салат «мимоза» всегда кстати, на праздничном столе особенно.
Классическую «мимозу» люблю. А вот в таком варианте не пробовала. Но если будет вкусно, да к тому же не много калорий… здорово. Принимается. Спасибо.
Знаю и люблю салат «Мимоза». Довольно интересный набор ингредиентов, немного отличается от традиционного. На то он и диетический, конечно. Заправка специфическая!
Получается очень вкусный, малокалорийный и полезный салатик.
Вкусняшка наверное, люблю Мимозу, а диетический он еще и полезный.
Полезная и вкусная получится заправка, думаю любой салат с ней будет, просто, супер!
Мимоза — одни из любимых нами салатик, интересный вариант приготовления, стоит опробовать!
Вкусный салат, но обычно его заправляют майонезом. Который и калориен, и не полезен. Вы дали прекрасный рецепт полезной и вкусной заправки. С нею салат становится не только вкусным, но и мало калорийным, и более полезным для нашего здоровья.